Política de Privacidade 

Template_Vetores_2

INTRODUÇÃO

 

Na SUMUS a privacidade e segurança de dados são nossas prioridades, e o objetivo é proporcionar a melhor experiência possível ao usuário para que desfrute ao máximo o nosso site.

Partindo dessa premissa, informamos que não utilizamos dados pessoais sensíveis ou cookies maliciosos, e nos comprometemos com a total transparência no tratamento de dados pessoais ou qualquer informação coletada.

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais, e por isso, disponibilizamos nossa Política de Privacidade, que contém informações importantes sobre:

  • Quais dados pessoais são coletados e a finalidade da coleta;
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais;
  • Com quem podemos compartilhar os seus dados pessoais;
  • Por quanto tempo armazenamos os seus dados pessoais;
  • Segurança dos seus dados pessoais;
  • Como entrar em contato conosco.
 
 

Para facilitar a leitura e entendimento desta Política de Privacidade, apresentamos a seguir alguns conceitos:

Controlador: É a pessoa natural ou jurídica, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Nesta Política de Privacidade, o controlador será a Sumus Informática e Comercio Ltda, doravante denominada simplesmente SUMUS, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 56.806.920/0001-56, proprietária do domínio www. sumus.com.br.

Domínio: O website www.sumus.com.br, incluindo todas as webpages relacionadas a ele.

Dado Pessoal: Toda informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Exemplos: nome, RG, CPF, dados de localização, identificadores eletrônicos, etc.

Dado Pessoal Sensível: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético, biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Usuário: Titular dos dados pessoais, ou seja, a pessoa natural a quem os dados pessoais estão relacionados e serão tratados pela SUMUS no âmbito do domínio.

Mensagem: Comunicação enviada à SUMUS através dos endereços eletrônicos (e-mails) disponíveis no domínio.

Tratamento: Operação realizada pela SUMUS com os dados pessoais. Coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

Base Legal: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Nº nº 13.709/2018, (LGPD).

Sobre nossa Política de Privacidade

 

Política de Privacidade é um conjunto de termos que descreve, de maneira simples e objetiva, as práticas adotadas no âmbito do domínio, em relação as informações dos usuários. Sua função é esclarecer ao usuário como é realizado o tratamento dos dados pessoais e sua finalidade, e a forma como preservamos a sua privacidade.

 

1. COMO A SUMUS UTILIZA OS DADOS PESSOAIS E QUAL A BASE LEGAL?

A SUMUS somente utilizará os dados pessoais fornecidos pelo usuário, quando for necessário e para finalidades específicas, fazendo os por meios justos e legais, a partir do seu consentimento, através do aceite da nossa Política de Privacidade.
 

Através do Domínio:

Dados Pessoais

Nome

Telefone

E-mail

Base Legal

Consentimento

Preenchimento do formulário

Como ocorrePara entrar em contato com a SUMUS, o usuário preencherá o formulário disponível na área de interesse (fale conosco, trabalhe conosco e seja um parceiro), e poderá anexar documentos para análise. O usuário livremente consente que seus dados pessoais sejam tratados pela SUMUS, podendo a qualquer momento exercer seus direitos elencados no item 6 desta Política de Privacidade. O usuário é responsável por todas as informações fornecidas através do formulário e anexos

OBSERVAÇÃO: O domínio poderá conter links para sites externos que não são operados pela SUMUS. Ressaltamos que não temos controle sobre os conteúdos e práticas desses sites e informamos que não é da nossa responsabilidade as respectivas políticas de privacidade.

Através do E-mail:

Dados Pessoais

E-mail

Demais dados pessoais inseridos na mensagem e anexos

Base LegalConsentimento
Como ocorreQuando um usuário enviar uma mensagem à SUMUS, através de um de nossos e-mails, receberemos o nome do remetente e toda informação, incluindo eventuais dados pessoais, transmitidos na mensagem e/ou em seus anexos

Através da Newsletter:

Dados PessoaisNome Completo
E-mail
Base LegalConsentimento
Como ocorreQuando um usuário assinar a nossa newsletter (boletim informativo)

OBSERVAÇÃO: O usuário poderá, a qualquer momento, revogar o seu consentimento da assinatura de nossa newsletter. Para declarar que deseja cancelar a assinatura, o usuário deverá utilizar o respectivo link incluído em todos os boletins informativos, localizado na parte inferior do e-mail, ou entrando em contato pelo nosso formulário.

 

2. O QUE SÃO E COMO SÃO UTILIZADOS OS COOKIES EM NOSSO SITE?

Além dos dados pessoais fornecidos pelo usuário, a SUMUS poderá coletar dados através de determinados arquivos conhecidos como cookies.

O que são cookies e como utilizamos: Cookies são pequenos arquivos transferidos para o dispositivo eletrônico que o usuário utiliza para acessar o domínio da SUMUS, que permitem identificar detalhes do acesso realizado. Utilizamos cookies pelos motivos, detalhados abaixo. É recomendável que o usuário deixe todos os cookies ativados, assim garantimos a entrega dos melhores serviços e informações conforme sua preferência.

Desativar cookies: O usuário poderá impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (acesse a opção “Ajuda” do navegador para saber como fazer). O usuário está ciente que a desativação dos cookies poderá afetar algumas funcionalidades e recursos do site. Portanto, recomendamos que não desative os cookies.

Lembrando que o uso continuado de nosso domínio será considerado como aceitação dos cookies.

Cookies de Terceiros: A SUMUS utiliza cookies confiáveis fornecidos por terceiros. A seção a seguir detalha os cookies de terceiros que utilizamos:

  • Cookies necessários: cookies necessários para a execução das funções essenciais do domínio.
 
OrigemNomeDuraçãoFinalidadePolítica de privacidade
disqus.comdisqus_unique;
disqusauth;
disqusauths;
sessionid;
zeta-dsp-user-id;
SessãoEsses cookies são configurados pela Disqus para que os usuários possam comentar em nosso domíniohttps://help.disqus.com/en/articles/1717103-disqus-privacy-policy
tawk.toTawkConnectionTime;
TawkCookie;
Tawk_5f1b0ce87258dc118beede24;
__tawkuuid;
ss;
tawkUUID;
6 mesesEste sistema utiliza cookies para obter informações básicas de quem entrar em contato através do Chat, para que possamos respondê-los. O sistema de chat também coleta informações sobre a página do nosso domínio na qual o usuário está navegando, para melhor orientá-lo. Ao usar este serviço de bate-papo, o usuário concorda com o processamento das suas informaçõeshttps://www.tawk.to/legal/
rdstation.com__trf.src;2 anosEsse cookie é utilizado para guardar a referência de origem de uma visita ao nosso domíniohttps://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/360043909071-Orienta%C3%A7%C3%B5es-sobre-o-uso-de-cookies
rdstation.comRdtrk;1 anoEsse cookie é utilizado para guardar a lista de todas as páginas que um usuário acessou dentro do nosso domínio mesmo antes da conversãohttps://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/360043909071-Orienta%C3%A7%C3%B5es-sobre-o-uso-de-cookies
 
  • Cookies publicidade: A SUMUS e os terceiros utilizam cookies de publicidade para novos anúncios, registrando os anúncios já vistos pelo usuário.
 
 
OrigemNomeDuraçãoFinalidadePolítica de privacidade
doubleclick.netDSID;
ID;
SessãoEstes cookies são definidos para observar a identidade específica do usuário. Contém um ID único criptografado/com hashhttps://policies.google.com/privacy
facebook.comDpr;
fr;
spin;
xs;
3 meses.Estes cookies são utilizados para mostrar, medir e aprimorar anúncios relevantes ao usuário. Os cookies também rastreiam o comportamento do usuário em sites que possuem o Facebook pixel ou o plugin social do Facebookhttps://www.facebook.com/policy.php
facebook.comSb;2 anos.Este cookie é utilizado para mostrar, medir e aprimorar anúncios relevantes ao usuário. O cookie também rastreia o comportamento do usuário em sites que possuem o Facebook pixel ou o plugin social do Facebookhttps://www.facebook.com/policy.php
  • Cookies analíticos: As informações fornecidas pelos cookies analíticos nos permitem analisar padrões do comportamento do usuário, e essas informações são utilizadas para melhorar a experiência em geral ou identificar áreas do domínio da SUMUS e de terceiros (sites que não são de propriedade ou operados pela SUMUS) que necessitam de manutenção.
 
 
OrigemNomeDuraçãoFinalidadePolítica de privacidade
google.com__utma;
_ga;
2 anosEstes cookies são utilizados para distinguir usuários e sessõeshttps://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br
facebook.com_fbp;6 mesesEste cookie é utilizado para entregar uma série de produtos de propaganda, como lances em tempo real de anunciantes terceirizadoswww.facebook.com/privacy/explanation
google.com__utmz;6 mesesEste cookie armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao nosso domíniohttps://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br
google.com_gat_gtag_UA_488874_11 minutoEste cookie armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao nosso domíniohttps://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br
google.com_gid24 horasEste cookie é utilizado para distinguir usuárioshttps://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br
 
  • Cookies utilitários: Utilizados para fornecer maior segurança, funcionalidade, rapidez ou melhor desempenho.
 
 
OrigemNomeDuraçãoFinalidadePolítica de privacidade
google.com1P_JAR;1 mêsEste cookie armazena informações de acesso e personaliza anúncioshttps://policies.google.com/privacy
google.comANID;
NID;
6 mesesEstes cookies constroem um perfil de interesses do usuário e exibem anúncios do Google de forma relevante e personalizadahttps://policies.google.com/privacy
google.com__Secure-3PAPISID;
__Secure-3PSIDCC;
2 anosEstes cookies constroem perfil de interesses do usuário e exibem anúncios do Google de forma relevante e personalizadahttps://policies.google.com/privacy
facebook.comc_user90 diasEste cookie armazena um ID de usuário exclusivohttps://www.facebook.com/policy.php
facebook.comdatr2 anosEste cookie identifica o navegador da web usado para se conectar ao Facebook, independentemente do usuário conectado. Ele desempenha um papel fundamental nos recursos de segurança e integridade no Facebookhttps://www.facebook.com/policy.php

 

3. COM QUEM A SUMUS PODE COMPARTILHAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A SUMUS não compartilha os dados pessoais utilizados no seu domínio com terceiros. Contudo, é possível que o façamos nas seguintes situações:

  • Autoridades Públicas: quando a SUMUS for obrigada a cumprir uma obrigação legal ou regulatória, mediante previsão legal ou quando solicitado.
 
  • Contratação de prestadores de serviços: quando a SUMUS contratar prestadores de serviços para executar e ou aprimorar os seus produtos e serviços. Exemplos: conteúdos exclusivos de terceiros em seus Boletins, onde para o acesso a esses conteúdos, o usuário pode acessar links externos. Nesses casos o usuário deverá consultar, e se julgar necessário acessar, consentir com a Política de Privacidade destes terceiros.

 

4. A SUMUS TRANSFIRARÁ SEUS DADOS PESSOAIS PARA OUTROS PAÍSES?

Considerando que a SUMUS trabalha com servidores em nuvem confiáveis, e que eles podem estar localizados virtualmente em qualquer lugar do mundo, eventualmente poderá ocorrer a transferência de dados pessoais para outros países. Ressaltamos que dados pessoais sempre serão tratados de acordo com a legislação brasileira competente.

 

5. POR QUANTO TEMPO SÃO ARMAZENADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados coletados pelo site, serão armazenados pelo período necessário para atingir as finalidades especificadas neste documento, enquanto houver o consentimento do usuário, e/ou pelo tempo exigido pela legislação competente.

 

6. QUANTO AOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS:

O Titular dos dados terá seus direitos garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709). Disponibilizamos um canal exclusivo de comunicação mencionado no item 9 desse documento.

Alguns direitos listados abaixo:

  • direito de obter informações sobre seus dados pessoais armazenados pela SUMUS;
  • direito a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  • direito a Portabilidade dos Dados;
  • o titular pode em qualquer momento, revogar seu consentimento do uso de seus dados pessoais.
 
 
 

7. COMO OS SEUS DADOS PESSOAIS ESTÃO PROTEGIDOS?

A SUMUS utiliza os melhores e mais avançados recursos tecnológicos disponíveis no mercado relacionados à segurança da informação, e mantém internamente uma política robusta de governança para a proteção dos dados pessoais utilizados em seu domínio.

 
 

8. A POLÍTICA DE PRIVACIDADE PODE SER ATUALIZADA?

A SUMUS pode atualizar sua Política de Privacidade a qualquer momento, e essas atualizações entrarão em vigor, após sua publicação em nosso domínio. A revisão é informada no rodapé deste documento.

Recomendamos que o usuário visite regularmente o domínio www.sumus.com.br para se manter atualizado.

 

9. QUAIS OS CANAIS DE COMUNICAÇÃO DA SUMUS?

Para quaisquer esclarecimentos de dúvidas e solicitações relacionadas à privacidade dos dados pessoais utilizados na SUMUS, o usuário deverá:

  • enviar um e-mail para contrato@sumus.com.br;
  • entrar em contato conosco através do formulário no site ou;
  • por correspondência escrita endereçada para:

         Sumus Informática

         A/C.: Privacidade de Dados

        Av Canário, 615 – Indianópolis, São Paulo – SP, CEP: 04521-002

 

 Política de privacidade de dados – Sumus – Rev00 – 01/07/2021

Sobre nossa Política de Privacidade

 

Política de Privacidade é um conjunto de termos que descreve, de maneira simples e objetiva, as práticas adotadas no âmbito do domínio, em relação as informações dos usuários. Sua função é esclarecer ao usuário como é realizado o tratamento dos dados pessoais e sua finalidade, e a forma como preservamos a sua privacidade.

 

1. COMO A SUMUS UTILIZA OS DADOS PESSOAIS E QUAL A BASE LEGAL?

A SUMUS somente utilizará os dados pessoais fornecidos pelo usuário, quando for necessário e para finalidades específicas, fazendo os por meios justos e legais, a partir do seu consentimento, através do aceite da nossa Política de Privacidade.
 

Através do Domínio:

Dados Pessoais: E-mail e demais dados pessoais inseridos na mensagem e anexos

Base Legal: Consentimento

Como ocorre: Quando um usuário enviar uma mensagem à SUMUS, através de um de nossos e-mails, receberemos o nome do remetente e toda informação, incluindo eventuais dados pessoais, transmitidos na mensagem e/ou em seus anexos.

OBSERVAÇÃO: O domínio poderá conter links para sites externos que não são operados pela SUMUS. Ressaltamos que não temos controle sobre os conteúdos e práticas desses sites e informamos que não é da nossa responsabilidade as respectivas políticas de privacidade.

Através do E-mail:

Dados Pessoais: E-mail e demais dados pessoais inseridos na mensagem e anexos

Base Legal: Consentimento

Como ocorre: Quando um usuário enviar uma mensagem à SUMUS, através de um de nossos e-mails, receberemos o nome do remetente e toda informação, incluindo eventuais dados pessoais, transmitidos na mensagem e/ou em seus anexos.

Através da Newsletter:

Dados Pessoais: E-mail , Nome Completo

Base Legal: Consentimento

Como ocorre: Quando um usuário assinar a nossa newsletter (boletim informativo).

OBSERVAÇÃO: O usuário poderá, a qualquer momento, revogar o seu consentimento da assinatura de nossa newsletter. Para declarar que deseja cancelar a assinatura, o usuário deverá utilizar o respectivo link incluído em todos os boletins informativos, localizado na parte inferior do e-mail, ou entrando em contato pelo nosso formulário.

 

2. O QUE SÃO E COMO SÃO UTILIZADOS OS COOKIES EM NOSSO SITE?

Além dos dados pessoais fornecidos pelo usuário, a SUMUS poderá coletar dados através de determinados arquivos conhecidos como cookies.

O que são cookies e como utilizamos: Cookies são pequenos arquivos transferidos para o dispositivo eletrônico que o usuário utiliza para acessar o domínio da SUMUS, que permitem identificar detalhes do acesso realizado. Utilizamos cookies pelos motivos, detalhados abaixo. É recomendável que o usuário deixe todos os cookies ativados, assim garantimos a entrega dos melhores serviços e informações conforme sua preferência.

Desativar cookies: O usuário poderá impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (acesse a opção “Ajuda” do navegador para saber como fazer). O usuário está ciente que a desativação dos cookies poderá afetar algumas funcionalidades e recursos do site. Portanto, recomendamos que não desative os cookies.

Lembrando que o uso continuado de nosso domínio será considerado como aceitação dos cookies.

Cookies de Terceiros: A SUMUS utiliza cookies confiáveis fornecidos por terceiros. A seção a seguir detalha os cookies de terceiros que utilizamos:

  • Cookies necessários: cookies necessários para a execução das funções essenciais do domínio.

                                                     

Origem: disqus.com

Nome: disqus_unique; disqusauth; disqusauths; sessionid; zeta-dsp-user-id

Duração: Sessão

Finalidade: Esses cookies são configurados pela Disqus para que os usuários possam comentar em nosso domínio.

Política de privacidade:

https://help.disqus.com/en/articles/

1717103-disqus-privacy-policy

 

                                                     
 

Origem: tawk.to

Nome: TawkConnectionTime; TawkCookie; Tawk_5f1b0ce87258dc118beede24;
__tawkuuid; ss; tawkUUID;

Duração: 6 meses

Finalidade: Este sistema utiliza cookies para obter informações básicas de entra em contato através do Chat, para que possamos respondê-los. O sistema de chat também coleta informações sobre a página do nosso domínio na qual o usuário está navegando, para melhor orientá-lo. Ao usar este serviço de bate-papo, o usuário concorda com o processamento das suas informações.

Política de privacidade:

Legal

                                                     
 

Origem: rdstation.com

Nome: __trf.src;

Duração: 2 anos

Finalidade: Esse cookie é utilizado para guardar a referência de origem de uma visita ao nosso domínio

Política de privacidade: https://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/360043909071-Orienta%C3%A7%C3%B5es-sobre-o-uso-de-cookies

                                                     
 

Origem: rdstation.com

Nome: Rdtrk;

Duração: 1 ano

Finalidade: Esse cookie é utilizado para guardar a lista de todas as páginas que um usuário acessou dentro do nosso domínio mesmo antes da conversão.

Política de privacidade: https://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/360043909071-Orienta%C3%A7%C3%B5es-sobre-o-uso-de-cookies.

                                                     
 
  • Cookies publicidade: A SUMUS e os terceiros utilizam cookies de publicidade para novos anúncios, registrando os anúncios já vistos pelo usuário.
                                                     
 

Origem: doubleclick.net

Nome: DSID; ID;

Duração: Sessão

Finalidade: Estes cookies são definidos para observar a identidade específica do usuário. Contém um ID único criptografado/com hash.

Política de privacidade:

https://policies.google.com/privacy

                                                     

Origem:facebook.com

Nome:Dpr; fr; spin; xs;

Duração:3 meses.

Finalidade:Estes cookies são utilizados para mostrar, medir e aprimorar anúncios relevantes ao usuário. Os cookies também rastreiam o comportamento do usuário em sites que possuem o Facebook pixel ou o plugin social do Facebook.

Política de privacidade:

https://www.facebook.com/policy.php

                                                     
 

Origem: facebook.com

Nome: Sb;

Duração: 2 anos

Finalidade: Este cookie é utilizado para mostrar, medir e aprimorar anúncios relevantes ao usuário. O cookie também rastreia o comportamento do usuário em sites que possuem o Facebook pixel ou o plugin social do Facebook.

Política de privacidade:

https://www.facebook.com/policy.php

                                                     
 
  • Cookies analíticos: As informações fornecidas pelos cookies analíticos nos permitem analisar padrões do comportamento do usuário, e essas informações são utilizadas para melhorar a experiência em geral ou identificar áreas do domínio da SUMUS e de terceiros (sites que não são de propriedade ou operados pela SUMUS) que necessitam de manutenção.
 
                                                     
 

Origem: google.com

Nome: utma; _ga;

Duração: 2 anos

Finalidade: Estes cookies são utilizados para distinguir usuários e sessões.

Política de privacidade:https://developers.google.com/

analytics/devguides/collection/analyticsjs/

cookie-usage?hl=pt-br

                                                     
 

Origem: facebook.com

Nome: _fbp;

Duração: 6 meses

Finalidade:Este cookie é utilizado para entregar uma série de produtos de propaganda, como lances em tempo real de anunciantes terceirizados

Política de privacidade:

www.facebook.com/privacy/explanation

                                                     
 

Origem: google.com

Nome: __utmz;

Duração: 6 meses

Finalidade: Este cookie armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao nosso domínio.

Política de privacidade:https://developers.google.com/

analytics/devguides/collection/analyticsjs/

cookie-usage?hl=pt-br

                                                     
 

Origem: google.com

Nome: _gat_gtag_UA_488874_1

Duração:  1 minuto

Finalidade: Este cookie armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao nosso domínio.

Política de privacidade:https://developers.google.com/

analytics/devguides/collection/analyticsjs/

cookie-usage?hl=pt-br

                                                     
 

Origem: google.com

Nome: _gid

Duração: 24 horas

Finalidade: Este cookie e utilizado para distinguir usuários.

Política de privacidade:https://developers.google.com/

analytics/devguides/collection/analyticsjs/

cookie-usage?hl=pt-br

 
  • Cookies utilitários: Utilizados para fornecer maior segurança, funcionalidade, rapidez ou melhor desempenho.
                                                     
 

Origem: google.com

Nome: 1P_JAR;

Duração: 1 mês

Finalidade: Este cookie armazena informações de acesso e personaliza anúncios

Política de privacidade:

https://policies.google.com/privacy

                                                      
 

Origem: google.com

Nome: ANID; NID;

Duração: 6 mês

Finalidade: Estes cookies constroem um perfil de interesses do usuário e exibem anúncios do Google de forma relevante e personalizada

Política de privacidade:

https://policies.google.com/privacy

                                                     
 

Origem: google.com

Nome: __Secure-3PAPISID; __Secure-3PSIDCC;

Duração: 2 anos

Finalidade: Estes cookies constroem perfil de interesses do usuário e exibem anúncios do Google de forma relevante e personalizada.

Política de privacidade:

https://policies.google.com/privacy

                                                     
 

Origem: google.com

Nome: c_user

Duração: 90 dias

Finalidade: Este cookie armazena um ID de usuário exclusivo.

Política de privacidade:

https://policies.google.com/privacy

                                                     
 

Origem: facebook.com

Nome: datr

Duração: 2 anos

Finalidade: Este cookie identifica o navegador da web usado para se conectar ao Facebook, independentemente do usuário conectado. Ele desempenha um papel fundamental nos recursos de segurança e integridade no Facebook.

Política de privacidade:

https://www.facebook.com/policy.php

 

3. COM QUEM A SUMUS PODE COMPARTILHAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A SUMUS não compartilha os dados pessoais utilizados no seu domínio com terceiros. Contudo, é possível que o façamos nas seguintes situações:

  • Autoridades Públicas: quando a SUMUS for obrigada a cumprir uma obrigação legal ou regulatória, mediante previsão legal ou quando solicitado.
 
  • Contratação de prestadores de serviços: quando a SUMUS contratar prestadores de serviços para executar e ou aprimorar os seus produtos e serviços. Exemplos: conteúdos exclusivos de terceiros em seus Boletins, onde para o acesso a esses conteúdos, o usuário pode acessar links externos. Nesses casos o usuário deverá consultar, e se julgar necessário acessar, consentir com a Política de Privacidade destes terceiros.

 

4. A SUMUS TRANSFIRARÁ SEUS DADOS PESSOAIS PARA OUTROS PAÍSES?

Considerando que a SUMUS trabalha com servidores em nuvem confiáveis, e que eles podem estar localizados virtualmente em qualquer lugar do mundo, eventualmente poderá ocorrer a transferência de dados pessoais para outros países. Ressaltamos que dados pessoais sempre serão tratados de acordo com a legislação brasileira competente.

 

5. POR QUANTO TEMPO SÃO ARMAZENADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados coletados pelo site, serão armazenados pelo período necessário para atingir as finalidades especificadas neste documento, enquanto houver o consentimento do usuário, e/ou pelo tempo exigido pela legislação competente.

 

6. QUANTO AOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS:

O Titular dos dados terá seus direitos garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709). Disponibilizamos um canal exclusivo de comunicação mencionado no item 9 desse documento.

Alguns direitos listados abaixo:

  • direito de obter informações sobre seus dados pessoais armazenados pela SUMUS;
  • direito a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  • direito a Portabilidade dos Dados;
  • o titular pode em qualquer momento, revogar seu consentimento do uso de seus dados pessoais.
 
 

7. COMO OS SEUS DADOS PESSOAIS ESTÃO PROTEGIDOS?

A SUMUS utiliza os melhores e mais avançados recursos tecnológicos disponíveis no mercado relacionados à segurança da informação, e mantém internamente uma política robusta de governança para a proteção dos dados pessoais utilizados em seu domínio.
 
 

8. A POLÍTICA DE PRIVACIDADE PODE SER ATUALIZADA?

A SUMUS pode atualizar sua Política de Privacidade a qualquer momento, e essas atualizações entrarão em vigor, após sua publicação em nosso domínio. A revisão é informada no rodapé deste documento.

Recomendamos que o usuário visite regularmente o domínio www.sumus.com.br para se manter atualizado.

 

9. QUAIS OS CANAIS DE COMUNICAÇÃO DA SUMUS?

Para quaisquer esclarecimentos de dúvidas e solicitações relacionadas à privacidade dos dados pessoais utilizados na SUMUS, o usuário deverá:

  • enviar um e-mail para contrato@sumus.com.br;
  • entrar em contato conosco através do formulário no site;
  • e ainda por correspondência escrita endereçada para:

         Sumus Informática

          A/C.: Privacidade de Dados

          Av Canário, 615 – Indianópolis, São Paulo – SP, CEP: 04521-002

 

 Política de privacidade de dados – Sumus – Rev00 – 01/07/2021

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato com nossa equipe ficaremos felizes em ajudar.

    Onde nos encontrou?*

    Anexe arquivo:


    *campos obrigatórios