Política de Privacidade 

Template_Vetores_2

INTRODUÇÃO

 

Na SUMUS a privacidade e segurança de dados são nossas prioridades, e o objetivo é proporcionar a melhor experiência possível aos CLIENTES e usuários, para que possam desfrutar ao máximo dos produtos e serviços SUMUS.

Partindo dessa premissa, informamos que não utilizamos dados pessoais sensíveis ou cookies maliciosos, e nos comprometemos com a total transparência no tratamento de dados pessoais ou qualquer informação coletada.

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais, e por isso, disponibilizamos nossa Política de Privacidade, que contém informações importantes sobre:

  • Quais dados são coletados e a finalidade da coleta;
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais;
  • Com quem podemos compartilhar os seus dados pessoais;
  • Por quanto tempo armazenamos os seus dados;
  • Segurança dos seus dados pessoais;
  • Como entrar em contato conosco.
 

Para facilitar a leitura e entendimento desta Política de Privacidade, apresentamos a seguir alguns conceitos:

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Lei Nº 13.709 de 2018.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD):  órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.

Controlador: É a pessoa natural ou jurídica, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Nesta Política de Privacidade, o controlador será a pessoa contratante dos produtos e serviços SUMUS, doravante denominada simplesmente como CLIENTE.

Processador/Operador: É a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Neste instrumento, o processador será a Sumus Informática e Comércio Ltda., doravante denominada simplesmente como SUMUS, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 56.806.920/0001-56.

Suboperador: É a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do operador.

Dado Pessoal: Toda informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Exemplos: nome, RG, CPF, dados de localização, identificadores eletrônicos etc.

Dado Pessoal Sensível: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético, biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Dados do Controlador:  São quaisquer dados pessoais tratados por um operador ou suboperador em nome do controlador, nos termos de ou em relação com o contrato.

Colaborador: Qualquer empregado, subcontratado ou terceirizado, representantes ou prepostos, que atue em nome da SUMUS e que tenha acesso a dados pessoais.

Usuário: Qualquer empregado, subcontratado ou terceirizado, representantes ou prepostos, que atue em nome do CLIENTE e que tenha acesso a dados pessoais.

Titular dos dados pessoais: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objeto de tratamento.

Tratamento: Operação realizada pela SUMUS com os dados pessoais. Coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Consentimento do CLIENTE: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o CLIENTE concorda com o tratamento dos dados pessoais de seus usuários, para uma finalidade específica.

Consentimento do titular dos dados: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular dos dados pessoais concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica.

Produtos e Serviços: São todos os produtos e serviços desenvolvidos, prestados e comercializados pela SUMUS.

Mensagem: Comunicação enviada à SUMUS através dos seus endereços eletrônicos (e-mails).

Base Legal: Todas as leis aplicáveis sobre esse tema, em especial a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Sobre nossa Política de Privacidade

Política de Privacidade é um conjunto de termos que descreve, de maneira simples e objetiva, as práticas adotadas no âmbito dos produtos e serviços SUMUS, em relação aos dados pessoais do titular dos dados pessoais fornecidos pelo CLIENTE. Sua função é esclarecer ao CLIENTE como é realizado o tratamento dos dados pessoais e sua finalidade, e a forma como preservamos a sua privacidade.

 

1.UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS E A BASE LEGAL

A SUMUS somente utilizará os dados pessoais fornecidos pelo CLIENTE, quando for necessário e para finalidades específicas, fazendo os por meios justos e legais, a partir do seu consentimento, através do aceite da nossa Política de Privacidade.

 

Através dos produtos e serviço:

Dados PessoaisNome e Sobrenome
Base Legal

Contrato

Proposta

Como ocorreO CLIENTE é responsável por todas as informações e pelos dados pessoais fornecidos à SUMUS. Os dados pessoais do titular dos dados pessoais e demais informações serão processados e utilizados durante a implantação e operação dos produtos e serviços SUMUS. Inclusive, serão usados na manutenção, aprimoramento de recursos, fornecimento de informações e prestação de suporte técnico ao usuário/CLIENTE.

Através do E-mail:

Dados Pessoais

E-mail

Demais dados pessoais inseridos na mensagem e anexos

Base LegalConsentimento
Como ocorreQuando um usuário/CLIENTE enviar uma mensagem à SUMUS, por e-mail, receberemos o nome do remetente e toda a informação, incluindo eventuais dados pessoais, enviados na mensagem e/ou em seus anexos.

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, o tratamento e compartilhamento de dados, somente pode ocorrer mediante consentimento do titular dos dados pessoais.

Com base nessa premissa, ressaltamos a total responsabilidade do CLIENTE e a obrigatoriedade em obter antecipadamente o consentimento do titular dos dados para compartilhar suas informações com a SUMUS, que as utilizará na prestação de seus serviços e produtos, na finalidade específica contratada.

Dessa forma, a SUMUS se exime de quaisquer reclamações direta ou indiretamente geradas pelo titular de dados, relacionadas ao tratamento de seus dados pessoais compartilhados pelo CLIENTE. Obriga-se ao CLIENTE a requerer expressamente a exclusão da SUMUS da(s) lide(s) que porventura poderá(ão) decorrer dessas reclamações, ressarcindo-lhe qualquer ônus, incluindo e não se limitando a despesas processuais e honorários advocatícios, perdas e/ou danos. A SUMUS, se compromete em fornecer ao CLIENTE os documentos e informações requisitados, necessários ao preparo e/ou instrução da(s) defesa(s) ou contestações na qualquer demanda intentada por parte do titular de dados.

Em caso de incidentes, é dever da SUMUS informar ao CLIENTE e este adotar as medidas cabíveis e competentes de suas obrigações quanto controlador.

O CLIENTE tem o direito em não disponibilizar informações e dados pessoais do titular de dados, porém ressaltamos que, ao fazê-lo, poderá limitar a SUMUS, na execução e fornecimento de alguns serviços e produtos desejados.

 

2. COOKIES

Além dos dados pessoais fornecidos pelo CLIENTE, a SUMUS poderá coletar dados através de cookies, conhecidos como pequenos arquivos transferidos para o dispositivo eletrônico. Os cookies não são essenciais para garantir a performance dos serviços e produtos SUMUS, porém melhoram a usabilidade.

O usuário poderá desativar os cookies ajustando as configurações do seu navegador (acesse a opção “Ajuda” do navegador para saber como fazer).

 

 3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A SUMUS não compartilha os dados pessoais utilizados no seu domínio com terceiros. Contudo, é possível que o façamos nas seguintes situações:

  • Autoridades Públicas: quando a SUMUS for obrigada a cumprir uma obrigação legal ou regulatória, mediante previsão legal ou quando solicitado.
  • Contratação de prestadores de serviços: quando a SUMUS contratar prestadores de serviços para executar e ou aprimorar os seus produtos e serviços.

 

4. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

Considerando que a SUMUS trabalha com servidores em nuvem confiáveis, localizados virtualmente em qualquer lugar do mundo, eventualmente poderá ocorrer a transferência de dados pessoais para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequados ao previsto na LGPD.

Ressaltamos que dados pessoais sempre serão tratados de acordo com todas e quaisquer leis e normas brasileiras vigentes que regulam o direito a privacidade e proteção de dados pessoais, incluindo a LGPD.

 

5. ARMANEZAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados coletados pela SUMUS, serão armazenados pelo período necessário para atingir as finalidades especificadas no contrato e/ou proposta, enquanto houver o consentimento do CLIENTE, e/ou pelo tempo exigido pela legislação competente.

 

6. QUANTO AOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS:

O titular de dados tem garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade. Quanto ao tratamento dos seus dados pessoais, informamos alguns direitos que o titular poderá obter do controlador:

  • informações sobre seus dados pessoais armazenados pela SUMUS;
  • a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei.

 

Todas e quaisquer solicitações do titular de dados, devem ser realizadas diretamente ao CLIENTE, na qualidade de controlador, e este encaminhará à SUMUS.

O titular de dados, pode a qualquer momento, revogar o consentimento do uso de seus dados pessoais.

Enfatizamos que o CLIENTE é responsável por todas as informações e pelos dados pessoais fornecidos à SUMUS.

 

7. DA SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A SUMUS utiliza os melhores e mais avançados recursos tecnológicos disponíveis no mercado relacionados à segurança da informação, e mantém internamente uma política robusta de governança para a proteção dos dados pessoais utilizados nos produtos e serviços SUMUS.

Em caso de ocorrência de incidentes, a SUMUS deverá comunicar ao CLIENTE, que será o responsável pela comunicação à ANDP e ao titular dos dados, quando:

  • Ocorrer qualquer reclamação relacionada ao tratamento de Dados Pessoais, incluindo alegações de que o tratamento viola os direitos de um titular de dados de acordo com a lei aplicável;
  • Receber qualquer ordem, emitida por autoridade judicial ou administrativa, que tenha por objetivo solicitar a divulgação ou bloqueio de Dados Pessoais.
  • Identificar ou suspeitar de qualquer incidente de dados (eventos de acesso ou divulgação não autorizada de Dados Pessoais e situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito de Dados Pessoais), mencionando a natureza dos dados pessoais afetados, as informações sobre os titulares envolvidos, a indicação das medidas técnicas e de segurança para a proteção dos dados, os riscos relacionados ao incidente, os motivos da demora, no caso de a comunicação não ter sido imediata, e as medidas adotadas para reverter ou mitigar os efeitos do prejuízo.
 

8. ALTERAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

A SUMUS pode atualizar sua Política de Privacidade a qualquer momento, e essas atualizações entrarão em vigor, após sua publicação em nosso domínio. A revisão é informada no rodapé deste documento.

Recomendamos que o CLIENTE visite regularmente o domínio www.sumus.com.br para se manter atualizado.

 

9. CONTATO PARA DÚVIDAS, RECLAMAÇÕES E SOLICITAÇÕES QUANTO AO SEUS DADOS PESSOAIS

Para quaisquer esclarecimentos de dúvidas e solicitações relacionadas à privacidade dos dados pessoais utilizados na SUMUS, o CLIENTE deverá:

  • Encaminhar por correspondência escrita endereçada para:

         Sumus Informática

A/C.: Privacidade de Dados

Canário, 615 – Indianópolis, São Paulo – SP, CEP: 04521-002

 

 Política de privacidade de dados – Sumus – Rev00 – 01/07/2021

Sobre nossa Política de Privacidade

 

Política de Privacidade é um conjunto de termos que descreve, de maneira simples e objetiva, as práticas adotadas no âmbito dos produtos e serviços SUMUS, em relação aos dados pessoais do titular dos dados pessoais fornecidos pelo CLIENTE. Sua função é esclarecer ao CLIENTE como é realizado o tratamento dos dados pessoais e sua finalidade, e a forma como preservamos a sua privacidade.

1. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS E A BASE LEGAL

A SUMUS somente utilizará os dados pessoais fornecidos pelo CLIENTE, quando for necessário e para finalidades específicas, fazendo os por meios justos e legais, a partir do seu consentimento, através do aceite da nossa Política de Privacidade.

Através do Produtos e Serviços:

Dados Pessoais: Nome e sobrenome

Base Legal: Contrato e proposta

Como ocorre:O CLIENTE é responsável por todas as informações e pelos dados pessoais fornecidos à SUMUS. Os dados pessoais do titular dos dados pessoais e demais informações serão processados e utilizados durante a implantação e operação dos produtos e serviços SUMUS. Inclusive, serão usados na manutenção, aprimoramento de recursos, fornecimento de informações e prestação de suporte técnico ao usuário/CLIENTE.

Através do E-mail:

Dados Pessoais: E-mail e demais dados pessoais inseridos na mensagem e anexos

Base Legal: Consentimento

Como ocorre:Quando um usuário/CLIENTE enviar uma mensagem à SUMUS, por e-mail, receberemos o nome do remetente e toda a informação, incluindo eventuais dados pessoais, enviados na mensagem e/ou em seus anexos.

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, o tratamento e compartilhamento de dados, somente pode ocorrer mediante consentimento do titular dos dados pessoais.

Com base nessa premissa, ressaltamos a total responsabilidade do CLIENTE e a obrigatoriedade em obter antecipadamente o consentimento do titular dos dados para compartilhar suas informações com a SUMUS, que as utilizará na prestação de seus serviços e produtos, na finalidade específica contratada.

Dessa forma, a SUMUS se exime de quaisquer reclamações direta ou indiretamente geradas pelo titular de dados, relacionadas ao tratamento de seus dados pessoais compartilhados pelo CLIENTE. Obriga-se ao CLIENTE a requerer expressamente a exclusão da SUMUS da(s) lide(s) que porventura poderá(ão) decorrer dessas reclamações, ressarcindo-lhe qualquer ônus, incluindo e não se limitando a despesas processuais e honorários advocatícios, perdas e/ou danos. A SUMUS, se compromete em fornecer ao CLIENTE os documentos e informações requisitados, necessários ao preparo e/ou instrução da(s) defesa(s) ou contestações na qualquer demanda intentada por parte do titular de dados.

Em caso de incidentes, é dever da SUMUS informar ao CLIENTE e este adotar as medidas cabíveis e competentes de suas obrigações quanto controlador.

O CLIENTE tem o direito em não disponibilizar informações e dados pessoais do titular de dados, porém ressaltamos que, ao fazê-lo, poderá limitar a SUMUS, na execução e fornecimento de alguns serviços e produtos desejados.

2. COOKIES

Além dos dados pessoais fornecidos pelo CLIENTE, a SUMUS poderá coletar dados através de cookies, conhecidos como pequenos arquivos transferidos para o dispositivo eletrônico. Os cookies não são essenciais para garantir a performance dos serviços e produtos SUMUS, porém melhoram a usabilidade.

O usuário poderá desativar os cookies ajustando as configurações do seu navegador (acesse a opção “Ajuda” do navegador para saber como fazer).

 

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A SUMUS não compartilha com terceiros os dados pessoais utilizados em seus produtos e serviços. Contudo, é possível que o façamos nas seguintes situações:

  • Autoridades Públicas: quando a SUMUS for obrigada a cumprir uma obrigação legal ou regulatória, mediante previsão legal ou quando solicitado.
  • Contratação de prestadores de serviços: quando a SUMUS contratar prestadores de serviços para executar e ou aprimorar os seus produtos e serviços.

4. TRANSFERÊNCIA DE DADOS

Considerando que a SUMUS trabalha com servidores em nuvem confiáveis, localizados virtualmente em qualquer lugar do mundo, eventualmente poderá ocorrer a transferência de dados pessoais para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequados ao previsto na LGPD.

Ressaltamos que dados pessoais sempre serão tratados de acordo com todas e quaisquer leis e normas brasileiras vigentes que regulam o direito a privacidade e proteção de dados pessoais, incluindo a LGPD.

5. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados coletados pela SUMUS, serão armazenados pelo período necessário para atingir as finalidades especificadas no contrato e/ou proposta, enquanto houver o consentimento do CLIENTE, e/ou pelo tempo exigido pela legislação competente.

6. QUANTO AOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS:

O titular de dados tem garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade. Quanto ao tratamento dos seus dados pessoais, informamos alguns direitos que o titular poderá obter do controlador:

  • informações sobre seus dados pessoais armazenados pela SUMUS;
  • a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei.

 

Todas e quaisquer solicitações do titular de dados, devem ser realizadas diretamente ao CLIENTE, na qualidade de controlador, e este encaminhará à SUMUS.

O titular de dados, pode a qualquer momento, revogar o consentimento do uso de seus dados pessoais.

Enfatizamos que o CLIENTE é responsável por todas as informações e pelos dados pessoais fornecidos à SUMUS.

 
 

7. DA SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A SUMUS utiliza os melhores e mais avançados recursos tecnológicos disponíveis no mercado relacionados à segurança da informação, e mantém internamente uma política robusta de governança para a proteção dos dados pessoais utilizados nos produtos e serviços SUMUS.

Em caso de ocorrência de incidentes, a SUMUS deverá comunicar ao CLIENTE, que será o responsável pela comunicação à ANDP e ao titular dos dados, quando:

  • Ocorrer qualquer reclamação relacionada ao tratamento de Dados Pessoais, incluindo alegações de que o tratamento viola os direitos de um titular de dados de acordo com a lei aplicável;
  • Receber qualquer ordem, emitida por autoridade judicial ou administrativa, que tenha por objetivo solicitar a divulgação ou bloqueio de Dados Pessoais.
  • Identificar ou suspeitar de qualquer incidente de dados (eventos de acesso ou divulgação não autorizada de Dados Pessoais e situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito de Dados Pessoais), mencionando a natureza dos dados pessoais afetados, as informações sobre os titulares envolvidos, a indicação das medidas técnicas e de segurança para a proteção dos dados, os riscos relacionados ao incidente, os motivos da demora, no caso de a comunicação não ter sido imediata, e as medidas adotadas para reverter ou mitigar os efeitos do prejuízo.
 
 

8. ALTERAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A SUMUS pode atualizar sua Política de Privacidade a qualquer momento, e essas atualizações entrarão em vigor, após sua publicação em nosso domínio. A revisão é informada no rodapé deste documento.

Recomendamos que o CLIENTE visite regularmente o domínio www.sumus.com.br para se manter atualizado.

9. QUAIS OS CANAIS DE COMUNICAÇÃO DA SUMUS?

Para quaisquer esclarecimentos de dúvidas e solicitações relacionadas à privacidade dos dados pessoais utilizados na SUMUS, o usuário deverá:

  • enviar um e-mail para contrato@sumus.com.br;
  • entrar em contato conosco através do formulário disponibilizado em www.sumus.com.br; ou
    • Encaminhar por correspondência escrita endereçada para:

         Sumus Informática

          A/C.: Privacidade de Dados

          Av Canário, 615 – Indianópolis, São Paulo – SP, CEP: 04521-002

 

 Política de privacidade de dados – Sumus – Rev00 – 01/07/2021

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato com nossa equipe ficaremos felizes em ajudar.

    Onde nos encontrou?*

    Anexe arquivo:


    *campos obrigatórios